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sucré & salé
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19 décembre 2007

Hier soir c'était crêpes!!!

crepe

Ben oui aprés avoir mangé autant de bon petit plat en si peu de jour nous avons eu envie de quelque chose de moins... en sauce lol.

C'est un peu la recette écrit sur la boîte maïzena a peu de chose prés (la bière, qui ne donne aucun goût spécial a vos crêpes!! vous pouvez toujours rajouter de la fleur d'oranger mais moi j'ai une révulsion rien qu'a l'odeur car chez mamie c'était la moitié de la bouteille qui y passée dans sa pâte) j'ai fait a peu de chose prés 25 crêpe, moitié avec du sucre (dés qu'elle sorte de la poêle comme ça quand on les manges le sucre est liquide lol oui oui je suis gourmande) et moitié nature pour pouvoir y mettre nutella, chantilly ou confiture, a vous maintenant!!

crepe_au_sucre

Ingrédient :

6 oeufs, 25cl de bière, 50cl de lait, 150g de farine, 150g de maïzena.

Battre les oeufs ensemble puis ajouter la farine et la maïzena tamisé. Verser petit a petit la bière puis le lait. Bien mélanger qu'il n'y ai pas de grumeaux!!

Si vous trouver que votre pâte est trop liquide prenez une louche de pâte dans un bol et mélanger avec de la farine puis réincorporer a votre pâte petit a petit.

Laisser poser une demi heure et c'est prés a faire crépé!!!!

Petite astuce pour huiler sa poêle : couper une pomme de terre en deux et la piquer sur une fourchette. Prenez un ramequin, mettez y de l'huile, trempez y la pomme de terre et badigeonner votre poêle avec cette dernière.

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