Roulé au chocolat/framboise (ww 2,5pts)
Pour 8 parts: 3 œufs moyens, 75g de sucre en poudre + 1 cc, 65g de farine, 10g de cacao maigre non sucré en poudre, 2cc d'eau, 2 gouttes d'extrait de vanille, 2 pots de mousse aux fruits (framboise-fraise), 100g de framboises fraîches, 1cc de sucre glace
Préchauffer le four à 200°C (Th.5).
Fouetter les jaunes d'œufs avec les ¾ du sucre.
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre restant.
Mélanger la préparation jaunes et sucre avec la farine, le cacao et l'eau puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie (23x28cm).
Enfourner 10mn.
Découper une feuille de papier sulfurisé, répartir la cuillerée à café de sucre en poudre. Renverser le gâteau sur cette feuille en le démoulant délicatement de la plaque de cuisson. Utiliser la feuille pour rouler le gâteau sur lui-même et le laisser refroidir ainsi pendant 1H.
Dérouler le gâteau délicatement, le tartiner avec la mousse aux fruits. Etaler les deux tiers de framboises fraîches, le rouler et le déposer sur un plat de service.
Tamiser le sucre glace sur le gâteau et décorer avec le reste de framboises.