Mousse cappuccino
Ingrédients :1 c à s d'extrait de café (moi j'ai mis 2cs de café fort), 1 feuille de gélatine, 30cl de crème liquide 30% mat grasse, 50cl de lait, 1 oeuf + 2 jaunes, 60g de sucre poudre, 1c à c de maïzena, 2 pincée de cannelle, 1 pincée de vanille, 30g de sucre glace.
Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 min. Faites chauffer 50cl de lait. Égoutter la gélatine (avec vos mimine) et ajoutez la au lait. Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre puis la maïzena. Verser peu a peu le lait en fouettant. Verser le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Portez à ébullition, puis retirez du feu . Ajoutez 1 c à s d'extrait de café et 2 pincée de cannelle. Mélangez et laisser refroidir.
Mettez votre crème 5 à 10 min. au congélateur pour qu'elle soit bien froide. Battez 15cl de crème au batteur électrique. Dès qu'elle commence a prendre ajoutez peu à peu le 15g de sucre glace. Continuez de fouetter au moins 5 min.
Une fois votre crème bien froide y incorporer votre mousse. Montez 1 blanc en neige ferme (avec une pincée de sel) et incorporez le délicatement à la crème.
Répartissez la crème mousseuse entre 4 coupelles individuelles. mettez les au réfrigérateur et laissez prendre au moins 2h. Au moment de servir montez les 15cl de crème restante avec les 15 g de sucre glace et 1 pincée de vanille. Remplissez une poche a douille pour déposer la crème et décorez d'un filet d'extrait de café ou de chocolat liquide , moi j'ai décorer avec un peu de cacao tamiser.
Je vais la retenter et cette fois je la réussirais!!!
Bon dessert et donnez moi des nouvelles si chez vous c'est sous forme de mousse!!