750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucré & salé
sucré & salé
Publicité
Archives
Derniers commentaires
7 avril 2008

Poulet farci sous la peau, tomates rôties et polenta de Chef la recette!!

C'est la première fois que je fait une recette de Cyril Lignac et vraiment ce fut un régal!!Pour les reste de polenta, faites donc une bolognaise et mettez alternativement dans un plat polenta et bolo, finir par une bonne poignée de gruyère râpée.

Ingrédient : 4 hauts de cuisses de poulet avec la peau, 4 branches de tomates cerises, 1 botte de basilic, 4 cuil. à s. de parmesan râpé, 200 g de polenta,  20 g de beurre, 1 bouillon-cube de volaille, vinaigre balsamique, huile d’olive,sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°c. Désosser les cuisses de poulet et glisser sous la peau quelques feuilles de basilic (moi j'ai mis des herbes de provences). Rouler les cuisses, saler et poivrer. Faire dorer (à la poêle)de toutes parts dans un peu d'huile d'olive puis mettre dans un plat allant au four et enfourner pour finir la cuisson. Faire revenir brièvement les tomates-cerises en branches dans la poêle encore chaude avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Les retirer du feu et les arroser d’un filet de vinaigre balsamique.

P1010052

Porter à ébullition un volume d’eau salée avec le bouillon-cube (pour la quantité : suivre les indications  sur le paquet de polenta). Verser la polenta et remuer sans cesse jusqu’à ce qu’elle  « prenne ». Hors du feu, ajouter progressivement le beurre, sel et poivre. Badigeonner d’huile d’olive un plat et verser la polenta. Laisser refroidir au frais. En fin de cuisson du poulet ajouter les tomates cerises dans le plat. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive, puis conserver au chaud dans le four  (50°). Sortir la polenta du réfrigérateur et y découper quatre cercles (forme au choix et emporte-pièce).  Déglacer la poêle d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de beurre pour colorer. Y faire revenir les galettes de polenta jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les 2 faces. Saupoudrer de parmesan. Servir le poulet accompagné d’une galette de polenta et d’une branche de tomates.

P1010053

Bon appétit à vous.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Cette recette me plaît beaucoup !
T
Ah ah tu m'as devançé, celle la je veux la faire!!ça m'étonne pas que c'est un régal!!
Publicité