750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucré & salé
sucré & salé
Publicité
Archives
Derniers commentaires
3 mars 2008

Gnocchis

Pour 4 personnes : 450g de pommes de terre, 1 jaune d'oeuf, 1 cc d'huile d'olive, 125g de farine, sel, poivre, éventuellement des herbes de provences.

Éplucher vos pommes de terre (Moi pour qu'elles cuisent plus vite je les coupent en quatre). Égoutter et réduire en purée. Mélanger la purée avec le jaune d'oeuf, puis la farine et enfin l'assaisonnement. Transférer votre pâte sur un plan de travail farinée et façonner de petites boules. Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 5 min. environ, jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface (faites cuire en 2 ou 3 fois sinon vos gnocchis vont tous se coller).

gnocci

Aprés en ce qui concerne les sauces, là j'ai fait avec des boulettes de boeufs, un oignon, une boite de tomate concassées et des herbes. Sinon vous pouvez faire revenir des oignon hachés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et y faire revenir vos gnocchis. Où encore (mais plus calorique là) vous mettez dans une casserole de la crème fraîche, du roquefort (ou gorgonzola) du gruyère, faites fondre. Mettre vos gnocchis dans un plat allant au four, napper de votre sauce, saupoudrer de parmesan et cuire a 180° 10 petite minutes!!!!

Bon appétit... Et puis c'est vite fait et bien meilleur que ceux vendu en magasins!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité