Niflettes ww 2 pts
Pour 12 niflettes : 2 jaunes d'oeufs, 3CS 1/2 de miel, 1 CS de maïzena, 25cl de lait écrémé, 2 cc de fleur d'oranger (moi j'ai mis de la vanille), 230g de pâte feuilleté allégée, 1 jaune d'oeuf battu, 1 cc de sucre glace.
Préparer la crème pâtissière : dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la maïzena sans cesser de remuer. Réserver.
Porter le lait à ébullition. Parfumer avec la fleur d'oranger (ou comme moi avec de la vanille). Incorporer le mélange précédent, faire cuire 8 min. a feu trés doux sans cesser de fouetter, la crème doit épaissir. Réserver.
Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Étaler la pâte feuilletée. Avec un emporte pièce (moi s'était un petit moule individuel en fer retourner!!), découper 12 ronds de 8 centimètre de diamètre.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les piquer avec une fourchette. Avec un pinceau les badigeonner du jaune d'oeuf battu.
Au centre de chaque disque de pâte déposer 2 cc de crème.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min. A la sortie saupoudrer avec le sucre glace.
Personnellement j'ai adorer!!! c'est une trés bonne idée pour un quatre heure et elles se conserve trés bien (enfin elles on durée deux jours aussi ce fut court!!).