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sucré & salé
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27 janvier 2008

Macarons au chocolat (nouvelle recette)

J'ai trouvé une recette dans un petit livre (sans image donc pas trés attrayant mais trés bonne recette) de cuisine fourni avec un magazine (toujours de cuisine lol!!). Cette recette est trés simple et trés rapide... Et ce qui ne gache rien, délicieux!!!

Ingrédients : 100g de chocolat noir, 120g de sucre glace, 60g d'amande en poudre, 2 blancs d'oeufs, sel. Pour la crème au beurre : 50g de beurre mou et 60g de chocolat en poudre.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre. Mélanger 80g de sucre glace avec la poudre d'amande. Ajouter le chocolat fondu et remuer. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter petit à petit le reste de sucre glace jusqu'à ce que les blancs deviennent lisses et brillants. Les incorporer au mélange précédent. Avec une cuillère déposser des petits tas sur un papier sulfurisé. Laisser crouter 30 à 40 min. Cuire 12 min. à 180°.

Préparer la crème : travailler le beurre avec le chocolat pour obtenir une texture homogène. Souder les macarons deux par deux, avec une couche de crème au beurre.

macaron

Ils été vraiment trés bon mais je ne les ai fait cuire que 10 min. ils aurait gagner a rester un peu plus au four...

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